<お知らせ>
3月17日〜22日
東京南青山
スペースユイで個展します
ねこちゃんがいっぱい登場します
よろしくニャン
切り干し大根と高野豆腐の炒め煮
地味なおかず、でも滋味
こんなに美味しく簡単に作れるんだ〜!
純正穀物菜食料理研究家
大森一慧さんのレシピです
私たちの食生活で菜食だけというのはちょっと無理があるので
無理の無いところから
美味しそうで簡単レシピだけ試してます
切り干し大根はもみ洗いして絞り、少量のごま油で炒め
出汁をひたひたに入れもどして短冊に切った高野豆腐を加え
調味料はお醤油だけ
落としぶたをして煮きります
砂糖が入っていないのにとても上品な甘さで
満足できる味にビックリしましたよ
ワンこです↓
煎り玄米の小豆粥
玄米茶に入っている茶色い粒です
子供の頃つまんで食べてました😊
半カップの小豆を先に茹でておき
煎った玄米1カップと6カップの水、塩少々を加えて
弱火で蓋をして炊きます
煎り玄米を入れたところで味見
もう既に美味しい!
ホッとできる味ですよ
消化に良くて、便秘、高血圧の方にも良いそうです
吹きこぼれないように深い鍋で作ってくださいね
ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)