ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

カポナータ

b0227568_2212386.jpg

今日の収穫
お天気がいいので収穫量もグッと増えました

トマトは氷水に浮かべておやつに
きゅうりはぬか漬け
ブロッコリーは湯がいてサラダ
インゲン、オクラ、伏見甘長、モロヘイヤは天ぷら

シンプルな料理でモリモリ食べてます??

b0227568_2211986.jpg

チキンのグリルと夏野菜いっぱいのカポナータ

お肉の付け合わせに
卵料理にもぴったりのカポナータ
イタリアの庶民的お惣菜です

作り方はとっても簡単
夏野菜をニンニクオイルで軽くソテー
トマトと塩コショウを加えて蓋をして
焦げないように気をつけながら蒸し煮にします

野菜自身の水分だけで煮込むので
旨味が凝縮、冷めても美味しく頂けます

カボチャを入れるのが特におすすめ
トマトの酸味とカボチャの甘味がとても合って
彩りもきれいです

b0227568_10234042.jpg

暑い〜!

都会に比べれば朝夕過ごしやすい山の中ですが
冷房がないので日中の30度を超える暑さは結構こたえます

二階は34度 大変だ〜! 




ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2013-08-11 16:52 | 日々めし
<< 半干しキュウリで・・・ 粘った〜! >>