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1000度まで

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スイカ
ソフトボールくらいの大きさになりました

M(夫)が聞いたラジオ夏休み子供相談によると
受粉して約40〜50日後が収穫期

毎日の最高気温を合計して1000度に達したら
食べ時なのだそう

気温も気になるけれど
最近よく見かけるお猿さん達にやられないか心配

去年はカボチャを数個持って行かれたし
重くて持って行けないスイカは噛み跡があったし・・・

無事育っているのを見て
ホットする日々です

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インゲン(モロッコ)が採れ始めてます
柔らかくてとっても美味しいです

とにかく沢山採れるので
なるべく小さいうちに収穫します

そのうち冷蔵庫の野菜室がインゲンで埋まります

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きゅうりのキムチ素麺

前回紹介したきゅうりのキムチの汁で
大門素麺を頂きました

韓国冷麺に似た味
ピリッとして食欲がそそります



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by kasumispatium | 2013-08-02 20:08 | 畑の作物
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