スパゲッティーに見える点点
何でしょう?
黒オリーブのペースト「タプナード」です
脇雅代さんのレシピから作ってみました
黒オリーブ、ニンニク、アンチョビ、ケイパー、オリーブオイルを
フードプロセッサーにかけます
滑らかになったら出来上がり
塩気はアンチョビで調節します
ベーコンとタプナードのパスタ
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ炒め
タプナードを加え温め
茹で上がったパスタを入れ合えます
タプナードさえあればサッとできる
おいしいパスタです
タプナードはパンにぬったり、野菜や魚介に添えたり
ちょっとしゃれたペースト
冷凍保存もできるので早速半分を冷凍しました^^
サーモンとほうれん草のパスタ
こちらも手軽にできるパスタです
スライスした玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒め
スモークサーモンと(私は先日作った塩漬けのサーモンで作りました)
ほうれん草、サワークリームを加えます
茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ
塩、コショウで調味して出来上がり~♪
ランチにどうぞ^^
アズキナの蕾
ピンクのかわいい花が咲きます
旅に出ます
帰ってくるまでお休みします
ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)