ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

タプナード

スパゲッティーに見える点点
何でしょう?

黒オリーブのペースト「タプナード」です

脇雅代さんのレシピから作ってみました

黒オリーブ、ニンニク、アンチョビ、ケイパー、オリーブオイルを
フードプロセッサーにかけます

滑らかになったら出来上がり
塩気はアンチョビで調節します


b0227568_2055278.jpg

ベーコンとタプナードのパスタ

フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ炒め
タプナードを加え温め
茹で上がったパスタを入れ合えます

タプナードさえあればサッとできる
おいしいパスタです


タプナードはパンにぬったり、野菜や魚介に添えたり
ちょっとしゃれたペースト

冷凍保存もできるので早速半分を冷凍しました^^


b0227568_20565368.jpg

サーモンとほうれん草のパスタ

こちらも手軽にできるパスタです

スライスした玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒め
スモークサーモンと(私は先日作った塩漬けのサーモンで作りました)
ほうれん草、サワークリームを加えます

茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ
塩、コショウで調味して出来上がり~♪

ランチにどうぞ^^


b0227568_2133331.jpg

アズキナの蕾
ピンクのかわいい花が咲きます


旅に出ます
帰ってくるまでお休みします



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2012-07-05 22:32 | 日々めし
<< ただいま〜!! ハチャプリ >>