ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

懐かしい味

b0227568_20103387.jpg

すきみたら 

グリルで焼いて
熱湯をかけ塩抜きをします

2度塩抜きをしてちょうどいい塩加減になりました
ご飯、お酒のお供にどうぞ


b0227568_20122550.jpg













スーパーで見つけた「すきみたら」

夫が子供のころ食べた懐かしい味

これ!これ!^^

とても嬉しそうに食べてました~


塩抜きした湯は塩辛いだけではなく
旨みの宝庫

b0227568_20113611.jpg

すきみたら汁

北海道の郷土料理「三平汁」を
思い出して

すきみたらを新巻鮭に見立てて

大根、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ
すきみたら、酒と生姜

塩抜きで出たおいしい出汁と一緒に煮ました
我が家のほうれん草を添えて出来上がり

奥深~い味でおいしかった


b0227568_20161776.jpg

アジサイのようでアジサイでない・・・

何の花?



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2012-07-01 22:55 | 日々めし
<< 何でもあり~^^ イタリアのパン屋さんになったみ... >>