オリーブオイル仕込のパン種から
3種類のパンができました
黒オリーブとベーコンのフガス
黒オリーブとベーコンの旨みが
噛むほどにジンワリ
ビールやワインのお供にピッタリのフガス
穴がぼこぼこ空いて
葉っぱみたいなお面みたいな
こんな面白い形のパン初めて^^
捏ねあがった生地に
黒オリーブとベーコン、ローズマリーを混ぜて
一次醗酵
伸ばして所々ナイフで切って
オーブンペーパーの上に載せて
切れ目を開きながら形を整えて二次醗酵
220度のオーブンで15分焼きます
焼き上がりにオリーブオイルを塗ります
*徳永久美子さんのレシピから作りました
ピザとフォッカチャとビットブルガー
ノンアルコールのビールが色々出ているけれど
ドイツのビットブルガー・ドライブ
これは特別においしいです
アルコールが0パーセントなのに
十分満足~^^
本物のビールを飲んでる気分
超お勧めです
ピザは
昨日のカポナータとシュレッドチーズをのせて焼きました
野菜の旨みがすでに凝縮されているので
これまた おいしい!!
そしてフォッカチャ
オリーブオイルをたっぷりかけて
塩、ローズマリーを散らした
シンプルだけど一押しのパンです
おはよう^^
開いたばかりの ヒメジオン
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