ズッキーニのトルティージャ
卵を泡立ててふわふわのトルティージャができました
ジャガイモ2個、ズッキーニ1本
ニンニク半かけを
薄くスライスして多めのオリーブオイルで炒め
蓋をしてじっくり火を通します
ボールに卵白3個分を泡立て
卵黄を加えさらに泡たてます
軟らかくなったジャガイモ、ズッキーニを加え混ぜ
厚手のフライパンでじっくり焼きます
たっぷりのオリーブオイルがおいしさの決め手
黄色いお皿はトルティージャ専用のお皿
土鍋の蓋のように持ちやすくなっていて
フライパンにかぶせてひっくり返し
そのままフライパンに滑り込ませます
Tomba Truites
カタラン語でひっくり返せ トルティージャ
ってお皿に書いてあるんですよ^^
野菜サラダ
普通のレタスとトマトのサラダに
紫玉ネギをドレッシングで和えてトッピング
甘味があっておいしい^^
1個98円
最近、田舎のスーパーでも売ってます
静かなマイブーム
サラダ、サンドイッチなどに良く使ってます
今日の収穫
大きすぎず、小さすぎず
これくらいが一番おいしい^^
ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)