小さめのヤリイカを使って
今旬のアスパラと炒めた簡単イタリアン
イカとアスパラのガーリック炒め
藤沼由美子さんのレシピから
ガーリックパン粉を仕上げに掛けてカリカリした食感を楽しんで^^
イカを炒めた汁を吸ったパン粉はソースにもなって
絡めて食べるとおいしく頂けます
まずガーリックパン粉を作ります
フライパンにニンニク少し、オリーブオイルを入れ
弱火にかけます
いい香りがしてきたらパン粉を入れ
薄っすら茶色になるまで炒めます
キッチンペーパーの上に取り
余計な油を取っておきます
イカの下処理をし、アスパラも硬い下の皮はむいて
食べよい大きさに切っておきます
フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ火にかけ
香りが立ってきたら取り出し
アンチョビを一枚入れイカも加えて炒め
白ワインを加え強火で煮詰めます
アスパラを加えて炒め合わせます
塩、コショウで調味しパセリを散らします
器に盛りガーリックパン粉をたっぷりかけて頂きます
パセリ
あると便利なのですが
でも買うほどのものでもないし・・・
魚のパックに飾りとしてついて来ると
ラッキーなんて思ってました
今年はパセリの種を撒こうかな~^^
ところが、売れそうに無いパセリの種が無い?!
ためしてガッテンで
パセリを激ウマに変える30秒の技にひっかかった人
私以外にも沢山いらしたようです
なごり桜
後からゆっくり咲いたのか
それとも散らずに残っていたのでしょうか
日食グラス用意しました
うちからもしかしたら見えるかも知れない
密かに盛り上がっています
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