「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

結果オ~ライ^^

カンパーニュを焼こうと用意していた生地ですが
なんだかふくらみが悪くて

そろそろ新しくパン種を起こしたほうがいいのかな・・・

ということで予定を変更
イタリア風平パンを焼きました


b0227568_2073914.jpg

野菜たっぷりフォカッチャ

分割した生地を丸めて伸ばし
オリーブオイルをたっぷり塗ります

薄く切った野菜を彩りよく飾り
刷毛でオイルを塗り、塩をふり
230度のオーブンで様子を見ながら15分ほど焼きます

焼きあがったらまた刷毛でオイルを塗って
照りを出します


b0227568_2082652.jpg

載せた野菜は
ピーマン、サヤインゲン、パプリカ、プチトマト
カボチャはほくほくして美味しいですよ

ナスは塩をふってあく抜きをし
キッチンペーパーで水気を取りました

薄い野菜は焦げやすいので
別に焼いて後で載せたほうがいいかもしれませんね^^



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人ですemoticon-0105-wink.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2012-04-16 21:39 | パン
<< レンテハス 初ぞろい >>