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カトラマ

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カトラマ

ビックリするほど簡単にできるウズベキスタンのパイ

カリッとしたパイ生地に
ラムレーズン、イチジクのワイン煮、胡桃を入れてみました
お酒の香りがたってます^^

<材料>
シルクロードの生地 360グラム
バター 50グラム

ローストした胡桃 80グラム
ラムレーズン 80グラム
イチジクのワイン煮 70グラム
卵白 1個分
砂糖 大さじ2
塩 一つまみ

卵黄


最近はまっているシルクロードの生地で作りました

アチマを作ったときに余分に仕込んでおいた生地
冷蔵庫(チルド)で眠らせておいたのを使いました


カトラマ_b0227568_2125531.jpg












生地をまな板の上いっぱいに広げ
表面にバターを塗り
棒状に巻きます

プラスチックのまな板は
パン生地が引っ付かなくて便利です^^

巻いた生地を切り立てます
バターの層が見えますか?^^


カトラマ_b0227568_21332849.jpg













つぶして伸して・・・

中国の家常餅、葱花餅も同じ方法で層を作るようです

ウズベキスタンから伝わったのでしょうか
それとも逆でしょうか
面白いですね^^


カトラマ_b0227568_21342526.jpg












卵白をあわ立て砂糖と塩を混ぜたものに
刻んだドライフルーツを混ぜ

伸した生地で包みます

卵黄を刷毛で塗り
200度のオーブンで25分焼きます

お焼き風に包みましたが
本来は葉巻のようにくるりと巻きます

そのほうがパイの厚みが均一になっていいようです



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by kasumispatium | 2012-03-27 23:37 | おやつ
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