カルダモン ホールでよかったの?!
食べた後に
シナモンロール作り方(動画)を発見しました~><
飯島さん、いきなりコショウみたいなカルダモンの種を包丁で刻んで・・・
きっとすごくいい匂ですね^^
百聞は一見に如かず
次回はもっと美味しいシナモンロールになるはず^^
シナモンロール ラムレーズン入り
りんごジャムや胡桃を入れても美味しいでしょうね
カルダモンとシナモンの甘ーいいい匂いがして
幸せ気分です
「カモメ食堂」映画のストーリーは全然覚えていないのに
シナモンロール、サーモン定食、とんかつ定食の映像はしっかり覚えています
↑作り方はこちらをクリックしてね^^
フードスタイリストの飯島奈美さんの作ったお料理
本当に美味しそうで
思い出して 食べたくなってしまします~^^
塩麹入りカンパーニュ
クープもきれいに
とても美味しく焼けました
最近失敗続きだったので嬉しい!
塩麹入りカンパーニュの作り方はこちらをクリックしてね^^
今回は塩の代わりを全て塩麹にせず
塩麹と塩を併用することで
だれやすくなるのを防ぎました。
濃い色のクラスト、噛みしめるほどに味わい深く
クラムもしっとり、モッチリ
しみじみ美味しいパンになりました
ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)