ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

ダシなし

少ない材料で仕込んだらおしまい、みたいな料理は本当に便利
何もしたくないときは特に 最近そんな日が多いなぁ

一つできればエンジンがかかって・・・

ごはんよ~!^^

b0227568_20474657.jpg

白菜と豚バラ肉の重ね蒸し

白菜の葉の間に豚バラ肉と生姜を挟んで鍋に詰めます
帆立缶、酒、水、塩、コショウも入れて蓋をして火にかけます
煮立ってきたら火を弱めてゆっくり煮ます

器によそってレモンを絞ると すっきりとした味に変身

昨日の豆もやしの炊き込みご飯に使ったヤンニョンジャンを
少しのせて頂くと、これがまたおいしい!!

ヤンニョンジャン、時間が経つと味がなじんでさらに美味しくなってます^^

b0227568_20492652.jpg

ストウブの使い方もっと知りたくて
「ストウブ」でいつもの料理をもっと美味しく  を買いました

蒸気を逃さない構造からして
蒸し焼き、蒸し煮料理が得意なのがよ~く分かりました

短時間で味が良くしみて美味しくできます
料理の腕が上がったかな^^ と錯覚

b0227568_20504891.jpg

雪の合間の青空



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2012-02-18 23:26 | 日々めし
<< めちゃ冷え まめまめま~め >>