「しあわせのパン」 もうロードショーされているのですが
残念なことに、私の住む田舎町では上映されません
ネットで撮影風景のドキュメントを見てガマン、ガマン
昨日焼いたカンパーニュでせめて疑似体験することに
カンパーニュとビーフシチュー
粉、水、塩と酵母だけでできたカンパーニュ
しっとりとしたクラム、薄めのパリッとしたクラスト
素朴な味が 濃厚なビーフシチューと合います
でもこれだけでは何か足りない・・・
サラダ、サラダを作ろう
白菜の芯に近い甘みのある葉を斜めに切って
塩、コショウ、米酢、オリーブオイルで和えて
「それから?」夫
「エッ?・・・これだけ」 えへへ
美味しかった^^
ストウブにオリーブオイルを温めみじん切りの玉ねぎとニンニクを炒めます
ビーフに塩、コショウをしてフライパンで表面を焼き赤ワインを入れ煮立て
玉ねぎを炒めた鍋にビーフとワインを移します
水とトマト缶(細かくつぶす)タイム、ロリエも入れて煮込みます
途中ニンジン、玉葱、ジャガイモ、椎茸をサッと炒めて加え
塩、コショウで味付けします
最後に隠し味にメープルシロップを入れます
ストウブ 今日も活躍しました
冬の国体が15日から近くで行われます
今日は雨
雪、沢山降ったのに・・・
だいぶ融けてしまいました
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