人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

それから?

「しあわせのパン」 もうロードショーされているのですが
残念なことに、私の住む田舎町では上映されません

ネットで撮影風景のドキュメントを見てガマン、ガマン
昨日焼いたカンパーニュでせめて疑似体験することに

それから?_b0227568_2392582.jpg

カンパーニュとビーフシチュー

粉、水、塩と酵母だけでできたカンパーニュ
しっとりとしたクラム、薄めのパリッとしたクラスト
素朴な味が 濃厚なビーフシチューと合います

でもこれだけでは何か足りない・・・
サラダ、サラダを作ろう

白菜の芯に近い甘みのある葉を斜めに切って
塩、コショウ、米酢、オリーブオイルで和えて

「それから?」夫
「エッ?・・・これだけ」 えへへ

美味しかった^^


それから?_b0227568_23105013.jpg












ストウブにオリーブオイルを温めみじん切りの玉ねぎとニンニクを炒めます

ビーフに塩、コショウをしてフライパンで表面を焼き赤ワインを入れ煮立て
玉ねぎを炒めた鍋にビーフとワインを移します

水とトマト缶(細かくつぶす)タイム、ロリエも入れて煮込みます
途中ニンジン、玉葱、ジャガイモ、椎茸をサッと炒めて加え

塩、コショウで味付けします
最後に隠し味にメープルシロップを入れます

ストウブ 今日も活躍しました

それから?_b0227568_2314487.jpg

冬の国体が15日から近くで行われます

今日は雨
雪、沢山降ったのに・・・
だいぶ融けてしまいました



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
by kasumispatium | 2012-02-07 00:20 | 日々めし
<< ぶんたんジャム 60度で1時間 >>