恵方巻きのチラシを見て太巻きずしが食べたくなりました
いつも忘れたころに作るので、コツが掴めなくて
どうするんだった?
太巻き 栗原はるみさんのレシピを参考にしました
具は簡単にツナそぼろ、厚焼き卵、椎茸の甘煮、三つ葉だけです
ツナそぼろは、汁けを切ったツナに砂糖、酒、醤油を加えていりつけます
巻くコツは?
思いっきり良く! ですって^^
今年の恵方は北北西
大阪弁で言ったら ホクホクせぇ~!
ホッコリしなさいって感じ いいね^^
短いのを作ってみようかなぁ
ばーさんがじーさんに作る食卓 お大根であったまろー
を見て作りました
ふろふき大根
おでんの大根が好きです
これもまた しみじみとした味わいがありますね
大阪から送って頂いたお雑煮用の白みそに我が家の味噌とみりんを加えて練りました
大根を煮るときには昆布と鷹の爪を入れるそうです
なぜかしら?と思いつつ真似をしました
柔らかい大根にお味噌がしっとり
じんわり温まりました おいしかった~^^
朝9時過ぎの川 昨日の寒さで凍ってます
昨夜、寝る前に給湯が凍ってお湯が出なくなり焦りました
ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)