ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

何食べてるの?

美味しい福蕨のりんごから作った自家製ジャムはどんどんなくなります

秋に沢山作ったのがもうありません

b0227568_18313066.jpg

青い酸味の利いたグラニースミスを買ってきてもらいました

火を通すと煮崩れるのでジャムにするのにピッタリの品種です


b0227568_1832254.jpg














6個で5つのジャムができました

夫は夕食後、久しぶり~^^と言って
パンにクリームチーズをぬり
その上にたっぷり出来立てのりんごジャムをのせて食べてます


b0227568_18345178.jpg

サルです
うちのすぐ前の道で何か拾って食べています
トラックが来ても動じません

この辺の人は作物を荒らすサルを目の敵にしてますが
やさしい運転手さん、スピードを緩めてパッシングしてました

サルがいなくなってから何が落ちてるのか見に行きました 
分かりません 何食べてたの?



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2012-01-17 21:48 | 保存食
<< 楽焼き 模様替え(2) >>