人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

いまいうまい

今日は超豪華
と言うことは私が作ったのではありません

大阪の味 今井のうどんよせ鍋 
毎年この時期に届くお楽しみです^^

大阪のうどんはお出汁で食べると言いますが
お出汁が本当に うまい!!

いまいうまい_b0227568_21403284.jpg

お鍋にたっぷりのお出汁を入れ火にかけます
エノキを入れます

お出汁が煮立ったら鶏肉
ここでうどんを入れてもいいし
野菜は人参、かぶら、絹さやを入ます

帆立の貝柱は煮すぎないように気を付けて

椎茸の甘煮は微妙な味の変化を楽しみ

イワシのつみれも加えます

白菜巻、湯葉、粟麩、菊菜、広うすは
長くお出汁につけると柔らかくなるので注意しながら

丸もちも柔らかくなったらすぐ食べます

うどんは、途中
しめとして入れてもよし
お好きな時に

薬味は
紅葉おろし、酢橘の相性は抜群
細かく切ったネギをたっぷり添えて

いただきま~す^^


美味しかったです 母屋さんありがとうございます


いまいうまい_b0227568_21414891.jpg

モクレン 毛皮を着て冬に備える



いまいうまい_b0227568_21432471.jpg












天使のなみだ


いまいうまい_b0227568_214484.jpg












誰のなみだ?



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


by kasumispatium | 2011-12-08 23:51 | 日々めし
<< 「の」 思わず・・・  かわいい七つの子 >>