福蕨のお母さんに紅玉に似たりんご、
一度試してみて下さいと頂いた
サンタロウで
アップルシナモンロールパンを焼きました
初めて聞く名
三太郎、sunタロウ、santaロウ、サンタ〇ロウ〇 (苦しい^^)
そろそろそんな季節です^^
アップルシナモンロールパン
ca-panさんの
アップルシナモンロールパンを
つくれぽさせていただきました^^
パンの水分は牛乳だけ
バターと砂糖も入って
ふんわりリッチな生地に仕上がりました
ヒェ~!どうしよう
肝心のシナモンを入れ忘れたー!
ただのアップルロールパン
仕方なく並べたロールの上にふりかけました~^^
サンタロウは市場には出ていないと思います
りんごジャム
左がサンタロウ、右の赤いのが紅玉
サンタロウは皮を半分むいて、紅玉はそのまま作りました
紅玉の方が酸味が効いていていいと思う
朝はパンとコーヒーの我が家
自家製ジャムは欠かせません
りんごを8つ割にしてそれをまた4~5つに切ります
鍋にりんご、レモン汁、きび砂糖、バターを少し入れて煮ます
始めは水分が少ないので焦げないように気を付けて
10分ほど煮つめたら出来上がりです
ちっちゃな葉っぱが3枚残りました
フレディーになるのはどの子?
ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です
にほんブログ村