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もこもこ


パン生地にバナナを練りこんだおやつパン

形がかわいいでしょ!

バナナの味とにおいがいっぱい!

ポイントは
よく熟したバナナを使うことと
バナナと粉の割合は1:2


もこもこ_b0227568_21512679.jpg

バナナいりモンキーブレッド

<材料>シフォン型 直径17センチ 1個分

強力粉 240グラム
薄力粉 60グラム
ドライイースト 5グラム
砂糖 12グラム
塩 5グラム
牛乳 70cc
バター 10グラム

完熟バナナ 150グラム
メープルシロップ 50cc
ラムレーズン 大さじ2


<作り方> 

1 ボールに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、を混ぜ
  つぶしたバナナ、牛乳を加えてこねます。
  なめらかになったらバターを加えて良くこね
  ボールに入れて一次発酵させる。

2 二倍になったら30分割し丸める。
  10分ベンチタイムをとる。

3 軽く押さえてガスを抜き丸め直して
  メープルシロップをくぐらせて
  バターを塗ったシフォン型に詰め
  ラムレーズンは生地のすき間に入れます。
  シロップが流れ出るので、天板にのせて発酵させる。

4 生地が型いっぱいに膨らんだら
  天板で受け止めたシロップを生地にかけて
  180度のオーブンで30分焼く。

*天板にアルミホイルを敷いておくと後のお掃除が楽です。

*藤田千秋さんのオリジナルレシピで作りました
  
  

もこもこ_b0227568_21482933.jpg
朴の落ち葉

今日、ラジオで
高山では長さ30センチの傷のない葉を集めて
塩水で洗い、干して出荷していると
聞きました

春に青葉で朴葉ずし
秋は味噌にネギやきのこを混ぜ、落ち葉にのせて焼くと
朴葉味噌

作ってみようかな^^



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by kasumispatium | 2011-10-31 23:58 | パン
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