ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

フランシスコ会のパスタ

アッシジの聖フランチェスコも
このパスタを食べたのでしょうか?

ぺペロンチーノにジャガイモが加わるだけで
こんなに美味しくなるなんて・・・感動!


b0227568_20412891.jpg
フランシスコ会のパスタ

<材料> 二人分

ペンネ 140グラム
ジャガイモ 大1個
オリーブオイル
ニンニク
唐辛子
パルミジャーノ
ローズマリー
イタリアンパセリ

<作り方>

1 湯をたっぷり沸かし、塩を入れる
  皮をむき2センチ角に切ったジャガイモを入れ
  沸騰したらペンネも入れ一緒に茹でる。

2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、ローズマリーを入れ
  焦げないように火を通す。
  茹であがったジャガイモとペンネを入れあえる。
  茹で汁を適宜加えるとよい。

3 器に盛りパルミジャーノまたはパルメザンチーズ
  イタリアンパセリをかける。


煮崩れたジャガイモがパスタに絡まってソースになります。

ありふれた食材でこんなにも美味しい
作ってみる価値ありです
 


b0227568_21442928.jpg
カンパーニュ

寒くなって発酵に時間がかかるようになり
パンを作っているのも
ついつい忘れてしまいます

クープの入れ方を変えてみたら

夫が、いつもと違うパン?
ウマイ! 

アラ!まー
見ためでずいぶん味も変わるのねぇ



b0227568_16321942.jpg
ツリガネニンジン
今年もまた同じ所にはえてきました





ランキングに参加しています
↓ポチッと押していただけると嬉しいです
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


[PR]
by kasumispatium | 2011-10-15 22:12 | 日々めし
<< ちさんちしょう 未来の定番 >>