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捨てないで!そば湯

お蕎麦を食べた後のそば湯、美味しいですよね

I さんから聞いたそば湯のデザート作ってみました。


そば湯をゼラチンで固めた和風のデザート

濃厚なそば湯を使うと名古屋のういろうに似た感じ

寒天だと少しあっさり、これも美味しい。


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<材料>

そば湯 (蕎麦を茹でたお湯)無ければそば粉をお湯でといても良いです。
寒天またはゼラチン
メープルシロップ

小豆缶

<作り方>

1 寒天またはゼラチンはあらかじめお湯でといて溶かしてからそば湯に加える。
  商品の説明に従って溶かす。
 
2 メープルシロップで少し甘みを付ける。
  バットに注ぎ固める。

3 2をサイコロ状に切り器に盛り 
  甘い小豆をかける。




薪割り三日目

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だいぶ進みました
あと二三日かな・・・


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お昼はきつねうどん

皆さんのうちのあげは四角?三角?

夫は三角 
私は四角

煮てたらまるくなちゃった


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いつの間にか野菊が満開




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by kasumispatium | 2011-09-26 23:58 | おやつ
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