ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

みためは地味だけれど・・・

とりあえず飯!という時の肉みそ
手抜き名人の私にピッタリ。

大根、ナス、豆腐などと煮たり、炒めたり。
ご飯に混ぜたり、ラーメンの具にもなるし・・・

豚肉の薄切りをたたいて細かくしたものを使うとなお美味しい。


<豚肉みそ>
ゴマ油で豚肉をパラパラになるまで炒める。
ねぎ、ショウガ、豆板醤を加え火を通し
味噌と酒、砂糖を加えて汁けがなくなるまで炒める。

b0227568_2225640.jpg

<大根の肉みそ炒め>
大根を乱切りにし炒める。
酒と醤油、水を入れておとし蓋をし大根が柔らかくなるまで煮る。
豚肉味噌を加えなじむまで炒め煮にする。



b0227568_2243582.jpg












<茄子の肉みそ炒め>
ナスは乱切りにし、ゴマ油で皮から焼く。
柔らかくなったら豚肉味噌を加え絡める。


b0227568_2254359.jpg

ネコジャラシが隠れてしまうほどの朝露大集合。



ランキングに参加しています
↓ポチッとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございました
[PR]
by kasumispatium | 2011-09-07 23:57 | 日々めし
<< 執念のカボチャ いただき物 >>